Le gaspillage alimentaire … et les fêtes !?

Chantale Vanier

Le gaspillage alimentaire … et les fêtes !?

Partager

Date : 22 novembre 2021

Heure : 19 h 30

Lieu : Visioconférence

Conférencière : Je me nomme Chantale Vanier et je suis animatrice de cuisines collectives depuis près de 15 ans.
Je considère que tous les foyers devraient avoir accès à suffisamment de nourriture de qualité et
saine pour combler leurs besoins nutritifs, fonctionnels et émotionnels. Je me spécialise dans
l’accessibilité à cette nourriture pour tous par l’amélioration des connaissances et compétences.
Pour faire simple, j’essaie de vous donner des trucs pour vous simplifier la vie !

Les fêtes sont souvent synonymes de bouffe; de bonne bouffe; de beaucoup de bouffe… de trop de bouffe.

On se rencontre en famille, entre amis et la nourriture fait pratiquement toujours partie de ces rencontres… Et pour cause ! La nourriture, c’est familial; c’est culturel; c’est rassembleur ! Des plats d’antan aux plats plus contemporains, on mange et on aime ça : un p’tit apéro avec quelques bouchées, un bon repas, des encas, des grignotines, des sucreries, du chocolat…humm! Qui n’en veut pas ?

Mais voilà, il y en a toujours trop. Qu’est-ce qu’on fait avec ces restes ? On jette ? Ou on garde pour ne pas gaspiller ?

À l’approche des fêtes, je vous invite à porter un regard pour mesurer les impacts de ces festivités à ce sujet.

Coût : Gratuit

Informations :

Irène Dubois : 450 501-3375

Hélène Lussier : 450 236-0246

Sur la plateforme Zoom

Pour vous inscrire, cliquez “LIRE LA SUITE”

Inscription